Herzlich Willkommen auf unserer Kindergarten-Homepage

Hier finden Sie Informationen zu unserem Kindergarten Regenbogen.

Juhu,endlich ist es wieder soweit!

Wir hoffen, Sie haben die letzten Wochen gut und gesund überstanden. Wir bedanken uns recht herzlich bei Ihnen für Ihr Verständnis und Ihr rücksichtsvolles Handeln, indem Sie Ihr Kind zu Hause betreut haben, bzw. nur an bestimmten Tagen die Notbetreuung in Anspruch genommen haben. Es war bestimmt nicht immer leicht für Sie. Wir freuen uns sehr, Sie und Ihre Kinder wieder in unserem Kindergarten begrüßen zu dürfen.

Wir arbeiten nach wie vor unter Pandemie-Bedingungen, d.h., dass die Einschränkungen weiter gelten. Wir achten weiterhin auf getrennte Betreuungsgruppen, die immer von den gleichen Mitarbeiterinnen betreut werden. Eine Mischung der Gruppen und der Gruppenteams wird daher vermieden. Hintergrund ist, dass bei einem Coronafall dann "nur" die betroffene Gruppe und nicht der gesamte Kindergarten in Quarantäne muss. Deshalb bitten wir Sie um Verständnis und haben in Absprache mit dem Elternbeirat, dem Träger und der Fachaufsicht beschlossen, dass die Öffnungszeiten wie bisher, voraussichtlich bis Mitte März bis 15:00 Uhr bestehen bleiben.

Wir möchten Ihnen noch kurz erläutern, wie die Regelung zur 7-Tage-Inzidenz des Staatsministeriums für Gesundheit und Pflege genau aussieht:

Steigt die 7-Tage-Inzidenz im Landkreis über den Wert von 100, so ist ab dem darauffolgenden Tag nur noch eine Notbetreuung im Kindergarten zulässig, wie sie bereits in der Zeit vom 16.12.2020 bis zum 21.02.2021 praktiziert wurde. Sinkt die 7-Tage-Inzidenz im Landkreis unter den Wert von 100, so ist ab dem darauffolgenden Tag wieder die Betreuung aller Kinder zulässig.

Die Kreisverwaltungsbehörden werden amtlich bekannt machen, sobald der 7-Tage-Inzidenzwert von 100 über- oder unterschritten wird.

Wir möchten auch Sie bitten, die Entwicklung der Inzidenzwerte gerade für unseren Landkreis genau zu verfolgen, um vorausschauend gut reagieren zu können.

Vielen herzlichen Dank! Ihr Kiga-Team

Bald starten wir mit der Kita-Info-App (Sie erhalten demnächst nähere Informationen)